Literatur

Literatur zur Allergiebehandlung NAET

 

Ernährung

Literatur zum Säure-Basen-Gleichgewicht

Die durchschnittliche Ernährung in den Industrienationen beinhaltet 80% Säurebildner und 20% Basenbildner. Unser Körper benötigt jedoch eine Ernährung, die sich aus 20% Säurebildner und 80% Basenbildner zusammensetzt. Jahrelange falsche Ernährung führt zu einer erhöhten Säurelast in unserem Körper. Folge sind Azidose, Übergewicht und viele sogenannte Zivilisationserkrankungen.
Dr. R. Young ist Mikrobiologe und Ernährungswissenschaftler. Er hat über viele Jahre krankheitsbefallene und gesunde Zellen unter dem Mikroskop beobachtet und festgestellt, dass die kranken Zellen dunkel und missgestaltet erscheinen, während die gesunden Blutzellen rund, prall und strahlend in Farbe sind und im Vergleich dazu geradezu „leuchten“. Er ist zu der Erkenntnis gekommen, dass die Grundlage für die kranken Zellen in der Ernährung und vor allem in der hohen Säurelast der gängigen Ernährung liegt

 

Literatur zu Low Carb bzw. LOGI

Die Ernährung nach der LOGI-Methode ist eine intelligente Umstellung auf eine zucker- und stärkereduzierte Kost zu allen Mahlzeiten. LOGI basiert auf den traditionellen Grundnahrungsmitteln, die  sinnvoll kombiniert werden. Gute Bücher zur Low-Carb-Ernährung bietet der Systemed-Verlag an

 

Literatur zur Blutgruppenernährung

Dr. J. D’Adamo hat herausgefunden, dass jede Blutgruppe ihren eigenen Stoffwechsel hat und somit auch eine eigene Ernährung benötigt bzw. andere Lebensmittel verträgt.

 

Wie steht es wirklich um die Nahrungsmittel der Nahrungsmittelindustrie?

Hans-Ulrich Grimm hat mit seinen Büchern keine Märchen aufgelegt – auch wenn die Hoffnung in mir steckt, dass die erwähnten Machenschaften unserer Nahrungsmittelindustrie doch bitte Märchen sein mögen. Die Bücher sind nichts für empfindliche Mägen – ebenso wenig wie die darin beschrieben Nahrung etwas für gesunde Mägen und Körper ist

 

Literatur zu Wasser und Salz

Peter Ferreira ist Biophysiker erforscht die biophysikalischen Zusammenhänge der Elemente Wasser und Salz. Sein größtes Interesse besteht darin, die naturwissenschaftlichen Zusammenhänge von Lebendigkeit, Geometrie und Bewusstsein des Wassers und des Salzes in natürlich verständlicher Form zu vermitteln.
Hier ist ein Vortrag auf Youtube von Peter Ferreira zu dem Thema Wasser und Salz

Und das hier ist das dazugehörige Buch